2025年7月10日木曜日

6月主催事業報告

 「「今が旬!!らっきょうの甘酢漬けに挑戦!」

6月8日塩漬け

6月22日本漬け

みんなで不要な部分をカットし、塩漬けして二週間置きました。

本漬けの日

ここからは自分の分
保存瓶にらっきょうとつけ汁を入れました。
七夕の頃には食べ頃になります。







「折り紙を楽しくおって国際交流を!」6月10日
この日は純真学園大学1年生が地域看護学の実習の為来館されていました。一緒にアジサイをおりました。


















「『いただきます』まで5分で冷や汁」6月15日
麹でつくった野菜出汁をかけて冷や汁をいただきます。
早いし健康にもいい!










「おやじバンドコンサート~ブルーレインズ」6月28日

コロナ禍で途切れていたこのコンサート。久しぶりの開催にもかかわらず、たくさんの方が聴きに来てくださいました。